关于博客

你好,我是王榕。我在中国出生和长大。 25岁的时候,我来到了美国读研究生院。我得到了亚利桑那州立大学的硕士学位和马里兰大学的博士学位,两个学位都是社会学(我在中国的本科读的也是社会学)。我目前在华盛顿特区的一个非营利性研究机构工作。

作为一个社会学家和人口家庭统计学专家,我的研究兴趣包括婚姻家庭,人口发展趋势,时间使用,性别角色,种族和族裔。我有两个长期研究兴趣 1)人口结构在美国和世界的变化如何影响人们的生活。 2)人们如何花费时间以及时间的使用分配与生活质量的关系。

在这个博客,我力求发表和讨论一些涉及到日常生活的研究成果。这些研究结果大多发表在学术期刊或者专业研讨会。我非常想与更多的人分享这些研究成果,我想听听您的声音。毕竟研究最终为人服务。

如果您感兴趣,可以参看这个博客的英文姐妹片-Time and Life

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s